среда, 29 декабря 2010 г.

Розовые мешочки

Вышивка лентами мне нравится тем, что это быстро и эффектно. Пока получается ее использовать в оформлении подарочных мешочков. Кто бы мне такой подарил?))) 



Замечательный курс по вышивке лентами от Галины Масюк  здесь

вторник, 28 декабря 2010 г.

Альбом для новорожденного

Альбом для новорожденного мальчика в подарок. Точнее альбом с магнитными листами, а текстильная обложка рукодельная.




Бабочка вырезана из ткани и пристрочена зиг-загом. 

Спаниель

Их всех пород собак мне нравится только спаниель. Но как говорит наш папа - держать собаку в городской квартире - только мучить. И все же маленький спаниельчик поселился у сына Миши на толстовке. И от радости, что его угостили косточкой, заляпал джинсы ))) 



А это прототип нашего спаниеля от фирмы LORI 

понедельник, 27 декабря 2010 г.

Оранжевое небо

Как вывести пятно на одежде? Самый простой способ - завести знакомство с химиком )))
Но если нет под рукой химика - найдутся разноцветные лоскутки, нитки и умелые мамины (или папины, бабушкины) руки, может даже и не очень умелые, но желающие порадовать дитенка.

В качестве кроны дерева - ворсистый трикотаж (можно использовать махровое полотенце), ствол дерева  из искусственной замши. Детали пришиты вручную нитками мулине, плюс вышивка в любимой технике. В результате - ВЕЩЬ, достойная похвалы и подражания.
А начиналось все  - с банального пятна...

Как появилась радуга

Если вы не знаете, как появилась первая радуга, прочитайте из книги Бытия (Библия) 9 главу: 


8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
 9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, 
10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; 
11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. 
12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: 
13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; 
15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
16 И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле. 


Поэтому, я так люблю радугу, ведь Сам Бог повелел ей сиять после дождя! И радуюсь, что Бог держит весь мир в Своей руке!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...