понедельник, 21 февраля 2011 г.

Поехали!

Сшились на скорую руку 2 чехольчика для карандашей-фломастеров. Это подарок для двух мальчиков-братьев из Москвы. А что может порадовать мальчишек, если не машинки?
Идею чехла с машинками и отделкой вьюном подсмотрела у Оли- Lyo.





Использовала фетр (100% полиэстер), надеюсь чехольчики не часто будут стирать)))

суббота, 19 февраля 2011 г.

Полосатик

Знакомьтесь, котик Полосатик. Лучший друг детей, но к девочкам у него особые нежные чувства. Ведь девочки обладают несметными сокровищами - бантиками, заколочками, резиночками, крокодильчиками. А Полосатик безмерно счастлив, когда ему дают эти сокровища на хранение. Он и лапы отрастил длинннннющие, чтобы больше резиночек поместилось )))   



Материалы - х\б трикотаж, синтепон, лапы на пуговичном креплении. Сам не стоит. Выкройка моя.


Приятно познакомиться!!!


Давай поиграем!


Ой, что-то я устал...


вторник, 15 февраля 2011 г.

Немного о стирке фетра

Отчитываюсь о проделанной работе по исследованию вопроса "Можно ли стирать фетр"?


Сразу оговорюсь, я поставила себе вопрос узко: можно ли стирать фетр в стиральной машине при 60 градусах (наша ежедневная стирка детского белья)?
У меня дома нашлось 2 вида фетра зеленый (Испания, 40% шерть, 60% вискоза) и сиреневый (от фирмы РТО-Китай, 100% полиэстер). 
Два кусочка были пришиты к детской кофточке, затем кофточка 6 раз была постирана при 60 градусах  в стиральной машине-автомат (отжим 800 оборотов). Утюжили по лицевой стороне.



Результат видно на фото - на каждом виде фетра образовались катышки (на зеленом менее заметные), зеленый фетр полинял.

Мои выводы - шерстяной фетр нельзя использовать в декорировании одежды, 100% полиэстер - можно, но небольшие элементы (чтобы катышки не были заметны). 
Буду рада, если вы поделитесь своим опытом по стирке фетра.


А эти цветочки из фетра - вам мои дорогие читатели. Весна придет совсем скоро!





четверг, 10 февраля 2011 г.

Нежно-розовое

Платье для нашей принцессы. Ткань - бязь. Выкройка на глаз, проще некуда, юбка - прямоугольник присборенный на талии. Сзади замочек и поясок завязан. Подьюбник отдельно - слой из х/б с кружевом по низу (к ножкам) и слой из сетки тоже с кружевом. Розочки из атласных ленточек - 2 оттенка розового и салатовый (какой нашелся в хомячьих запасах).

И самое интересное - розочки крепятся на липучку (а точнее пришиты к ленте велкро, к той части которая с крючками). Меняем розочки на яблочки  -получаем повседневное летнее платье.

Балы у нас не часты ((( А это фото с первого Дня Рождения 15 декабря. Туфельки Золушка уже потеряла.





вторник, 8 февраля 2011 г.

Нежно-голубое

Я люблю переделывать одежду, давать ей так сказать вторую жизнь. Был у нас бодик мальчишеский, но такой симпатичный в мелкую нежно-голубую клетку. Еще нашлась бязь в мелкую клетку трех цветов. В итоге родилось нежно-желто-розово-голубое платье.  


         



Недавно к этому платью у нас цветочки-заколочки появились, только крепить их не к чему, волосы не выросли ))) 

МК цветы из ткани

Небольшой мастер-класс по изготовлению цветов из ткани.

пятница, 4 февраля 2011 г.

Зеленый+Желтый

 Вчера мне эта кофточка совсем не нравилась, аппликация впереди выглядела как сейчас спинка. Думала, думала... и решила добавить бантики овечкам и "плоды" дереву. Вот теперь результат "удовлетворительный".

Вначале я хотела использовать в аппликации желтую рибану (ту ткань, которой обработана горловина), чтобы рифма присутствовала. Но ничего кроме стогов сена в голову не пришло (((
А овцы, я думаю, зеленую траву больше любят. 


Глазки у овечек - бусинки. Низ кофточки и рукава подшиты декоративной строчкой.

четверг, 3 февраля 2011 г.

Белый Кот

 Новая кофточка для Мишуты. На этот раз с Котом. Лапки объемные, хвостик болтается, внутри синтепон. Флис, бязь, вышивка - ирис и мулине.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...