четверг, 24 марта 2011 г.

Продолжаю играть в куклы

Правду говорят про вальдорфских кукол - это затягивает.
Сшился мальчик Василек в пришивном костюмчике. Такая кукла подходит детям от 1 года до 3, когда еще не требуется одевать - раздевать куклу, ну и мальчикам постарше станет верным товарищем во всех играх )))
Набит не очень плотно, ручки и ножки сгибаются. Все материалы натуральные. Рост 30 см.


 



  

понедельник, 21 марта 2011 г.

Подарки

Хочу похвастаться подарками.
Вот такое замечательное бискорню радует меня каждый день. А замечательная девушка Евгения, которая так часто радует меня своими подарками (это и сувениры ручной работы, и живописные картины), теперь начала вести свой блог "Пуговки"



А такую водолазку, украшенную вышивкой крестом, Мише подарила его тетя Вера. Надеюсь, у нее тоже скоро появится блог. От водолазки я сама в восторге, это ведь мой любимый жирафик!!! 




пятница, 11 марта 2011 г.

Слинг и фартук

Угадаете, что демонстрирует Миша (и кашляет одновременно)?


Это фартук для кормления грудью малыша, одевается на маму. Назначение - спрятаться от чужих глаз в такие дорогие для малыша и для мамы минуты кормления. Это в подарок. Жалею, что прошлым летом себе такой не сшила, ведь кушали на улице мы очень часто.


Идею подсмотрела в иностранном блоге, где не помню. Там еще надпись была типа "НЯМ-НЯМ". 


А меня прошлым летом очень выручал вот такой фаст-слинг. Света  его очень любила, сразу засыпала в нем. 



Спасибо Интернету, а точнее девочкам, которые поделились своим опытом в шитье слинга на сайте Слингоконсультант и на форуме Осинка

четверг, 10 марта 2011 г.

Легко и просто

За праздники и выходные постаралась сшить очень необходимые вещи, которые давным-давно планировались, но все очередь до них не доходила. 
Шорты Мише в садик из вельвета, аппликация из искусственной замши.


Теплые штаны для слякотной мартовской погоды. Верх - плащевка с пропиткой, толстый синтепон, внутри подкладочная и плащевка по низу штанин, чтоб не намокало. На коленках еще слой плащевки, простеганной с тонким синтепоном, чтобы мягко падать.

  


Старалась сшить максимально быстро и просто (не считая наколенников):  сшила отдельно 3 "штанов" из плащевки, синтепона (под лапку подкладывала бумагу) и подкладочной ткани.  Потом вложила эти штаны друг в друга и пришила пояс сразу к 3 слоям. Внизу штанины подвернула плащевку на нужную длину и пришила к подкладке.  Отстрочила по низу. Подкладка получилась длинновата, я ее "спрятала" - подогнула и прошила по кругу.
Через год, думаю, можно будет все подвороты отвернуть и штаны удлинить. Вот такие у меня навороты ))).  Пишу и думаю, а зачем? Ведь шьются новые штанцы легко и просто ))) 



пятница, 4 марта 2011 г.

Неженка во всей красе

Вот наконец-то и у Неженки готов наряд, можно и на бал ехать. Верхнее платье без рукавов  по мотивам розового платья нашей принцессы.


переделала ротик и фото поменяла

вторник, 1 марта 2011 г.

Карамелька

Очень давно я хотела сшить куклу. Сначала на Тильд засматривалась, сшила похожую по своей выкройке в подарок одной девочке. Но когда познакомилась с куколками в стиле Вальдорф, поняла - это то о чем я мечтала!!! вот с такой куколкой я бы сама поиграла, пообнимала, пошила бы одежку ))). Я долго искала как ее сшить, в конце поделюсь ссылками, а пока знакомьтесь - Карамелька. Рост 36 см.  

 Тело х\б трикотаж, покрашенный чаем, набивка - непряденная овечья шесть, волосы - 100% шерсть,  вышиты. Одежда - хлопок 100%. Синтетика - ленточки. Дети полюбили ее уже тогда, когда появились на лице глазки, а ножек-ручек еще не было. Миша все просил:"Мама, ну пришей ей ножки!".




После смугляночки мне очень захотелось сшить голубоглазую блондинку. И родилась Неженка. Трикотаж покупной (не крашенный), волосы на паричке, как они мне нравятся!!! Попробовала без носика, смотрится непривычно))). Из одежки готовы только панталончики



А теперь ссылки в том порядке, как я их находила и училась:
1. Блог Annadolls и ее мастер-класс помогает поверить в свои силы и доступность материалов.
2. очень подробный МК Ани-Ветерок - открывает среди прочего секрет пухленьких щечек.
3. блог Алены Василь - вот где живет вдохновение. Базовый МК  - принципиально по-другому крепятся ручки.
4.Алена в своем блоге дала такую ссылку - море информации, я сама еще не читала, но нашла книгу К.Нойшютц "Куклы своими руками" (в ней построение выкройки).

Карамелька сшита по выкройке Annadolls, а для Неженки я сама построила выкройку. Вот!!!


Теперь у моих кукол появился свой блогодомик "Безопасные куклы для счастливых детей"
Заходите в гости, покупайте  или заказывайте куколку похожую на вашего малыша!  

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...