пятница, 4 февраля 2011 г.

Зеленый+Желтый

 Вчера мне эта кофточка совсем не нравилась, аппликация впереди выглядела как сейчас спинка. Думала, думала... и решила добавить бантики овечкам и "плоды" дереву. Вот теперь результат "удовлетворительный".

Вначале я хотела использовать в аппликации желтую рибану (ту ткань, которой обработана горловина), чтобы рифма присутствовала. Но ничего кроме стогов сена в голову не пришло (((
А овцы, я думаю, зеленую траву больше любят. 


Глазки у овечек - бусинки. Низ кофточки и рукава подшиты декоративной строчкой.

8 комментариев:

  1. Здравствуйте, Алена. Я здесь впервые. Вот вышла по ссылочкам девочек и понравилось. Идеи переделок, аппликаций по необходимости и для красоты и неповторимости вещи - это здорово, интересно и ...экономно, особенно когда растут двое маленьких деток. И даже сшить самой что-то сейчас опять становится выгоднее, а потом опять мода на ручную работу. Стану вашим читателем. Все собираюсь делать аппликации на дочкиных трикотажных вещах, но все никак не решусь. Всего так много хочется,но... Хочу вот у вас спросить.Как ведут себя аппликации из фетра на футболках,ведь вещь стираемая часто и погладить надо? Я шила развив.книгу с такими аппликациями,но на х/б, потом стирала 1 раз,даже гладила. Фетру процесс глажки не особо все-таки, но это ладно, можно поаккуратнее. А вот стирка, футболку же часто стираешь? Есть у меня еще аппликация на матрасике в коляске, но этот тоже может раз придется стирануть, да и гладить там не надо. Вообщем, как всегда, целое письмо. Потерроризирую вас своими вопросами, уж простите. Заходите и ко мне в гости.
    А у меня подруга из Ульяновска, вышла замуж - сейчас в Москве.

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, от твоего"думала..." получилось здорово!Оживилась картинка! Молодчина! Я присоединяюсь к вопросам Аллы тоже...и мне любопытно
    п.с. Ален, сними графической код, я понимаю что ты нас на английский алфавит штудируешь, я лично уже выучила....:)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Алла, приятно познакомиться!
    На вопрос о фетре пока не готова ответить, в ближайшее время проведу исследования и отчитаюсь )))
    Светлица, не поняла про графический код - это что такое?

    ОтветитьУдалить
  4. Если войти в Настройки блога, в закладке Комментарии - есть такой пункт "Показывать проверку на основе графического кода для комментариев? Да Нет
    Людям, оставляющим комментарии в вашем блоге, будет необходимо пройти проверку слова, что позволит уменьшить количество спама в комментариях.
    Авторам блогов не показывается проверка на основе графического кода в комментариях."
    У вас стоит ДА, я думаю, это неплохо, т.к. проверяет коммент на спам, а не на знание английского языка. У многих в блогах это стоит.

    Будем ждать ваших исследований. У меня фетр разного качества. Который потоньше и помягче очень сильно "зашмыгивается", даже не знаю как выразиться. Вобщем вид теряется.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, забыла. Спасибо, что стали моим читателем.

    ОтветитьУдалить
  6. Алена! Еще одна маленькая картина. )) Здорово!!
    А еще влезу со своими комментариями. )) Фетр с лица не гладят, только с изнанки и при низкой температуре. А если хотите с лица, то мне кажется может попробовать принцип утюжки как у бархата? только наоборот. В общем проутюжить фетр через фетр? Ну это так, мысли вслух. ))

    ОтветитьУдалить
  7. Да, развернули мы тут целую дискуссию у вас. Про глажку это понятно, меня больше интересует насколько практична такая аппликация по жизни, стоит брать этот материал на вооружение или обойтись более привычными. Хочется учиться на ошибках других, свои делать времени не хватает :))))

    ОтветитьУдалить

Я очень ценю все ваши комментарии, эти лучики солнечных улыбок! Стараюсь отвечать на вопросы

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...