понедельник, 5 сентября 2011 г.

Моя первая выставка: Как это было

Сегодня расскажу и покажу, как я подготовилась к выставке. Поскольку публикация Елены Кожевниковой была моим руководством к действию, то и пройдусь по тем же пунктам.


1. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ РАБОТ
Белая скатерть к качестве фона и, конечно, радуга из атласных ленточек. Подставки для кукол помимо основной функции еще и защищали от нежелательных "прикосновений".
На переднем плане лежал "тискательный малыш" моего сына, на второй день я всем посетителям настойчиво предлагала подержать его в руках. После такого тесного контакта появлялось больше вопросов, всех удивляло, что кукла достаточно тяжеленькая, и конечно не хотели с ней расставаться :)
Во второй день часть кукол решила посадить, чтобы личики смотрели вверх, на гостей выставки.

2.ОСВЕЩЕНИЕ.
Ну для меня это не критично и стол стоял недалеко от окна, а часть столов стояла "в тени", дополнительного освещения не было.


3.ВИЗИТКИ.
Визитки сделала с фотографиями кукол и перечислением их основных достоинств. 
Но я сделала очень мало визиток!!! В первый день раздала 100 визиток (все что были в наличии), точнее они лежали в центре стола, кто хотел, тот и брал. Пришлось вечером срочно напечатать еще 100, тоже все ушли во второй день.
Очень впечатлили визитки у Алсу Коцюба (открытки ручной работы) - каждая как маленькая открыточка с тиснением с декором.


  4. ЦЕНЫ И ЦЕННИКИ.
На ценнике написала имя куклы и цену достаточно крупно, вставила в пластиковые заготовки для бэйджа и прикрепила к каждой кукле. Цену спрашивали очень редко, а вот имена нравились многим :)


5.СДАЧА.
Сдача не понадобилась. Но одну куклу у меня купила Ирина, организатор фестиваля.


6.ЖИВАЯ РЕКЛАМА  И ВНЕШНИЙ ВИД.
Ну я решила одеться ярко, ведь это выставка - это праздник! Девочки, мастерицы по пластике, были в своих украшениях. Две девочки с открыточками в ходе выставки украсились крупными цветами-брошами. 
Айбедуллина Гульнара с дочкой были в шикарных вязаных платьях. Действительно здорово, когда на Мастере надето что-то из его творений.


7. ОБЩЕНИЕ
Атмосфера фестиваля была очень доброжелательная. Начиная с организаторов, которые встречали нас как родных. Мастера все восхищались работами коллег и тихо вздыхали, что не хватает времени на другие виды рукоделия. 
А посетители были в основном и сами рукодельники, кто-то пришел поучиться на мастер-классе, кто-то  - закупиться материалами. Все восхищались, желали успехов в творчестве.
О себе могу сказать, что в первый день мне было сложновато общаться с посетителями: кто-то уже знаком с вальдорфской куклой, а другие первый раз слышат. 
Во второй день просто предлагала всем потискать малыша, далее эмоции и вопросы сами "вырывались". Очень часто спрашивали: "Это Вы сами сшили?" (с большим удивлением) ,"И одежду тоже сами?", а как носик сделан? и так далее...   
Женщины почтенного возраста вспоминали, как бабушки шили для них тряпичных кукол. Многие захотели научиться шить таких куклят.


В общем  выставкой я очень довольна. Первый блин совсем не комом :) Будем ждать отклик.
Организаторы обещают следующую выставку уже в конце года. Ну, поживем-увидим..

7 комментариев:

  1. Алена! Поздравляю!!! Не знаю кому как, а мне всё очень понравилось! ))) Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, поздравляю!!! Спасибо, что поделились! :)

    ОтветитьУдалить
  3. с первой выставкой! начало положено! удачи на следующей!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки!!! Рада поделиться, о таких подробностях редко кто пишет. А всегда интересно окупается участие в таких выставках или это реклама, в которую надо вкладываться :)
    Но в нашем городе это была скорее благотворительная акция для мастеров. Я заплатила только за стол и стул 700р., в конце выяснилось, что можно было приехать со своим столом и стулом и бесплатно )))

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, поздравляю, поздравляю! Общение и обмен опытом это неоценимая "прибыль":)) Удачи в дальнейшем, побольше работ и заказов!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Так интересно. Какая молодец, уже в выставках участвуешь. Удачи тебе и в дальнейшем.
    Поразило про стол и стул. У нас как всегда, представила женщин, ломящихся в двери со своими столами и стульями. Вместо того, чтобы поддерживать что-то хорошее, увлекающее людей всех возрастов, и молодежь в том числе - тут надо каждому на стол ещё и по букету цветов бесплатно поставить... Грустно всё это...

    ОтветитьУдалить
  7. А продала не Росинку? Она - супер-прелесть.

    ОтветитьУдалить

Я очень ценю все ваши комментарии, эти лучики солнечных улыбок! Стараюсь отвечать на вопросы

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...